La chapelure torréfiée est valorisable dans les crèmes d’amandes, auxquelles elle procure une légère saveur de noisette. Test de 2 crèmes d’amandes comparatives, avec et sans chapelure.

Recette 1 classique (témoin) :
- 100g de poudre d’amande
- 50g de beurre fondu
- 80g oeuf entier
- 75g de sucre
Recette 2 avec 15% de chapelure :
- 85g de poudre d’amande
- 15g de chapelure de pain torrefiée
- 50g de beurre fondu
- 80g oeuf entier
- 75g de sucre





Témoignage de M.Sébastien Dalbigot, utilisateur du Crumbler et gérant de la boulangerie Aux pains cuivrés (91) : “Intégrer 15 à 20% de chapelure torrefiée en remplacement de la poudre d’amande apporte à mes crèmes d’amande un goût de noisette, ce qui en améliore la qualité.”
De plus, avoir une gamme de galettes “responsables” est un vrai plus pour la clientèle.
Et vous, à quoi ressemblera votre galette des rois responsable ?