Astuce – votre galette des rois responsable

La chapelure torréfiée est valorisable dans les crèmes d’amandes, auxquelles elle procure une légère saveur de noisette. Test de 2 crèmes d’amandes comparatives, avec et sans chapelure.

Recette 1 classique (témoin) :

  • 100g de poudre d’amande
  • 50g de beurre fondu
  • 80g oeuf entier
  • 75g de sucre

Recette 2 avec 15% de chapelure :

  • 85g de poudre d’amande
  • 15g de chapelure de pain torrefiée
  • 50g de beurre fondu
  • 80g oeuf entier
  • 75g de sucre
A gauche : crème d'amandes classique / A droite : crème d'amandes avec 15% de chapelure
Zoom crème d'amandes classique (Recette 1)
Zoom crème d'amandes avec 15% de chapelure torrefiée (Recette 2)
Zoom recette 1 classique après cuisson de la galette
Zoom recette 2 avec 15% de chapelure après cuisson de la galette

Témoignage de M.Sébastien Dalbigot, utilisateur du Crumbler et gérant de la boulangerie Aux pains cuivrés (91) : “Intégrer 15 à 20% de chapelure torrefiée en remplacement de la poudre d’amande apporte à mes crèmes d’amande un goût de noisette, ce qui en améliore la qualité.” 

De plus, avoir une gamme de galettes “responsables” est un vrai plus pour la clientèle.

Et vous, à quoi ressemblera votre galette des rois responsable ?

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