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Interview Crumbler d’au P’tit Veynard (05)

Interview démarche écoresponsable boulangerie au p'tit Veynard

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Le gérant de la boulangerie-pâtisserie Au P’tit Veynard à Veynes, dans les Hautes-Alpes, nous donne ses impressions sur l’utilisation du broyeur à pain Crumbler.

Ludovic Charpin a ouvert cette boulangerie-pâtisserie avec sa compagne il y a à peine un an. Il a découvert notre broyeur à pain lors du Sirha Lyon, le salon international des métiers de la restauration. Nous étions présent au Sirha 2023 pour présenter notre démarche éco-responsable. La boulangerie s’est équipée du Crumbler il y a 6 mois afin de réduire son gaspillage de pain et de s’engager dans une démarche éco-responsable.

M. Charpin nous confie que depuis qu’Au P’tit Veynard utilise le Crumbler, le problème du gaspillage alimentaire lié aux invendus est quasiment réglé. Le boulanger est très satisfait du broyeur à pain qui lui permet de réaliser la baguette éco-responsable ÉcoTrad, qui contient 25 % de chapelure de pain broyé. Il réalise aussi des fonds de tarte. Son pain ÉcoTrad, qui garde son moelleux jusqu’au lendemain, plaît beaucoup à ses clients. Ils lui trouvent même des similitudes avec un pain complet.

Le couple a fait le bilan après 6 mois d’utilisation du Crumbler. Ce sont pas moins de 200 kg de pain invendu qu’ils ont pu valoriser dans de nouvelles recettes.

Découvrez l’interview audio de M. Charpin : 

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Ludovic Charpin - boulangerie Au P'tit Veynard
M et Mme Charpin gérants boulangerie au ptit veynard
Mme et M. Charpin devant leur boulangerie
baguette écoresponsable EcoTrad
Des baguettes éco-responsables ÉcoTrad

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