Plus de 500 ateliers antigaspi en écoles et en entreprises

Atelier culinaire de revalorisation du pain

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La saison 2023-2024  de nos ateliers éco-responsables est lancée !

Avec plus de 500 sessions d’ateliers antigaspi réalisées depuis nos débuts, nous permettons à des personnes de tous âges de s’initier à la valorisation des restes. Nos ateliers se déroulent en milieu scolaire, dans des entreprises, en EHPAD, dans le milieu associatif…  Ils permettent aux participants d’apprendre à fabriquer des recettes (cookies, muffins…) à partir du pain de la veille, de fruits et légumes « moches », d’épluchures ou encore de fanes.

Nous proposons deux grands types d’ateliers qui poursuivent des objectifs différents. Lors des ateliers de sensibilisation du public, les participants découvrent des techniques de valorisation de restes alimentaires. Ils approfondissent leurs connaissances sur le gaspillage alimentaire tout en s’engageant dans une activité ludique et conviviale.

Les formations professionnelles sont des ateliers destinés aux chefs de restaurants, GMS ou boulangerie. Nous les accompagnons dans la mise en place de solution pour supprimer le gaspillage alimentaire. Cela passe par un audit et un apprentissage des gestes antigaspi.

Tout en éveillant les consciences aux enjeux et aux solutions liés au gaspillage alimentaire, nous animons votre site de manière originale. N’hésitez pas à nous solliciter pour l’organisation dans votre structure en remplissant le formulaire en bas de page.

atelier antigaspi Crumbler

PROCHAINES DATES IMPORTANTES :

  • Semaines Européennes du Développement Durable : Du 18 septembre au 8 octobre 2023
  • Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire : 16 octobre 2023
  • Semaine Européenne de Réduction des Déchets (SERD) 2023 : du 18 au 26 novembre 2023
 
Nous proposons des formats adaptés aux différents publics en école, en entreprise et en EHPAD.

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