1 - Le crumbler

Le broyeur anti-gaspillage de pain

2 modèles au choix, selon débit demandé :

Crumbler 1

  • Débit de broyage 60-100kg/h (selon type et dureté du pain)
  • Broyage pains durs/pains mous – diam. réglable de à 1 à 10mm
  • Recommandé pour : Boulangeries – Pâtisseries – Restauration collective – Traiteurs

Crumbler 2

  • Débit de broyage 150-200kg/h (selon type et dureté du pain)
  • Broyage pains durs/pains mous – diam. réglable de à 1 à 10mm
  • Recommandé pour : Boulangeries industrielles – Grande distribution

2 - Les fiches recettes innovantes

recettes poudre de pain
Pour démarrer facilement, nous vous fournissons des fiches recettes à base de poudre de pain, comme le fameux cookie Evadé : 100% de la farine est remplacée par du pain.

Les possibilités sont infinies, en jouant sur le type de pain, la granulométrie, le % d’incorporation, vous pourrez créer vos propres recettes au fil de vos envies.

Pour des recettes anti-gaspillage de pain savoureuses !

Exemples de mises en oeuvre en boulangeries : pains spéciaux, cookies, bouchées sucrées et salées, sachets de chapelure maison, pâte à pizza, pâte à gaufres…

3 - Les fiches de maîtrise sanitaire

Nous mettons à disposition de nos clients le Guide de maîtrise sanitaire à la mise en place du projet suite à l’étude cofinancée par l’ADEME Nouvelle-Aquitaine et réalisée conjointement par le laboratoire AGIR et le Laboratoire Départemental d’Analyse de Dordogne. Cette étude a consisté en l’analyse microbiologique de pain et de poudre de pain pendant 1 an dans plusieurs conditions de stockage.

Vous pourrez ainsi mettre en oeuvre la démarche en toute sécurité.

maîtrise sanitaire crumbler

4 - Les outils de communication

A l’image du croissant aux amandes, produit issu des croissants de la veille et extrêmement valorisé, il convient de donner de la valeur aux délicieuses recettes issues de vos invendus de pain. C’est pourquoi nous mettons à votre disposition tous les outils de communication clé en main permettant de présenter vos nouvelles gammes de produits éco-responsables de manière la plus valorisante possible.

C’est pour cela que nous avons imaginé les Recettes Responsables.

Grâce aux Recettes Responsables, on ne parle plus seulement d’anti-gaspillage de pain, mais plutôt du délicieux pain de la veille qui s’est évadé des panières pour avoir une seconde vie !

Affiche

 
 

Label

 
 
anti gaspillage de pain

Packaging éco-responsable (option)

buffet eco responsable

5 - Un accès exclusif au réseau pro

crumbler reseau

Tous les boulangers et acteurs disposant du broyeur à pain Crumbler sont mis en réseau via une plateforme web qui permet échanges de recettes, de photos, de retours d’expériences, retours clients, partage de process, etc. afin de vous aider à innover plus rapidement.

6 - Formations pro (option)

Nous venons sur votre site former vos équipes à l’usage du Crumbler et au process de fabrication des recettes antigaspi de pain

7 - Animations en magasin (option)

Nous venons sur votre site présenter et mettre en valeur votre démarche éco-responsable à vos clients.

Nous pouvons également organiser des ateliers culinaires antigaspi sur place.

Nous contacter

Pour toute demande d’informations ou de devis, contactez-nous :

Crumbler est un projet développé par Expliceat

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