Nos engagements

1 - DES ENGAGEMENTS ENVERS NOS CLIENTS

L’ADN de notre démarche est la réduction du gaspillage alimentaire et plus précisément du gaspillage de pain et de viennoiseries pour les professionnels, boulangers, restaurateurs ou acteurs associatifs.

Notre mission envers nos clients est double : 

  • Les aider à s’approcher au maximum du Zéro déchet en limitant drastiquement leurs pertes. Cette démarche leur permet également de renforcer leur politique RSE et d’engager d’autres démarches antigaspi.
  • Permettre aux structures de réaliser des économies significatives. La chapelure remplace en effet la farine mais aussi la poudre d’amande et le beurre, en fonction de sa provenance et du travaille que l’on effectue sur celle-ci. 

 

2 - DES ENGAGEMENTS EN INTERNE

Afin d’être cohérents avec la démarche que nous développons, nous mettons dans notre organisation interne, tout en oeuvre pour limiter notre empreinte. Nos déplacements s’effectuent le plus possible en train et en vélo, nous n’utilisons pas de matériel jetable, imprimons le moins de documents possibles, réduisons la taille de nos pièces-jointes,… 
Notre belle équipe est composée de personnes engagées, soucieuses de respecter l’environnement autant dans le cadre professionnel que personnel. Nous appliquons les écogestes au quotidien

 

3 - REDUIRE LE GASPILLAGE...AUSSI CHEZ SOI

Il est important de préciser que le gaspillage est partout, surtout à la maison ! Ce gaspillage à des conséquences importantes sur la nature et sur notre porte-monnaie. Il est possible pour tout le monde de réduire le gaspillage et cela passe simplement par des petites actions au quotidien. Vous pouvez par exemple trouver 50 astuces pour réduire le gaspillage à la maison sur France Nature Environnement.

C’est également dans ce sens que nous proposons des ateliers de sensibilisation grand public. Nous avons pour but de sensibiliser le grand public aux gestes antigaspi et au respect de l’environnement.