Interview de la boulangerie Passion Gourmande (31)

Interview d'Elodie Browaeys utilisatrice du Crumbler

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Connaissez-vous le Cake éco, les Cook’éco ou encore la baguette La crise ?

Nous nous sommes rendus à la boulangerie Passion Gourmande à Launaguet près de Toulouse. Nous avons interviewé sa gérante Mme Elodie Browaeys au sujet de l’utilisation du broyeur à pain Crumbler dans la boulangerie.

Chaque jour, les invendus de pains sont tranchés et torréfiés au four. Le pain est ensuite réduit en chapelure une fois par semaine grâce au broyeur à pain. Plusieurs recettes sont créées avec le pain broyé dans la boulangerie, dont des financiers ou des cookies qui comptent 20% de farine « recyclée ». Des baguettes sont faites avec 20 % de chapelure et 80 % de farine tradition.

Pour Elodie Browaeys, et ses clients, le remplacement d’une partie de la farine par de la chapelure apporte un petit goût de noisette très agréable. De plus, le pain reste bien croustillant jusqu’à la fin de la journée

Les clients soutiennent la démarche antigaspi de la boulangerie. Cette dernière valorise ses produits antigaspi grâce à des noms évocateurs comme pour sa baguette « la crise ». Revaloriser le pain invendu grâce au broyeur à pain a aussi été un moyen pour la boulangerie de faire des économies en éliminant les invendus.

Voici la totalité de vidéo de l’interview en vidéo :

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