Le Crumbler est passé au JT de 13 heures de France 2 !
Le journal de 13 heures du 12 septembre 2022 a consacré un sujet à notre démarche écoresponsable. Nous tenons à remercier les sites qui nous ont accueillis à cette occasion : les boulangeries Honoré, le Pain de la Renaissance à Bordeaux et le restaurant Jules et John au Pian Médoc, en Gironde.
Le reportage était à l’initiative de la journaliste Valérie Heurtel, autrice de la chronique « Une idée pour la France ». Cette rubrique, diffusée le lundi et le jeudi dans le journal de 13 heures, s’intéresse aux initiatives engagées en faveur de l’environnement, de l’entraide et de la création de liens.
Le reportage suit Franck, qui a imaginé la démarche Crumbler. Il laisse aussi la parole à des boulangers qui ont adopté le broyeur à pain et développé de nouvelles recettes pour valoriser leur pain invendu. On découvre aussi le restaurant Jules & John, qui fait rentrer la chapelure dans la fabrication de ses burgers en l’utilisant pour paner le poulet et du fromage. Enfin, des consommateurs font part de leur ressenti, très positif !
Découvrez la vidéo de l’émission ci-dessous :