Si nous évoquons souvent les pâtisseries innovantes incorporant de la chapelure. Cette dernière peut tout à fait être utilisée dans des classiques tels que les panures.
Ce mois-ci, zoom sur la boulangerie Perlin Pain Pain de Jean Luc Igliki, qui utilise le broyeur à pain Crumbler depuis l’été 2019.
Basé à St-Denis sur l’île de la Réunion, il nous a fait un retour d’expérience sur ses préparations dans la partie restauration de sa boulangerie.
Quels produits réalisez- vous avec le broyeur à pain ?
Le broyeur à pain Crumbler nous a permis de réduire le gaspillage de pain en développant deux axes de vente. Le premier est celui de la vente de chapelure maison que nous effectuons directement au sein de la boulangerie. Le deuxième est l’usage de la chapelure pour notre espace dédié à la restauration et au snacking. Nous réalisons maintenant des nuggets et burgers au poulet pané fait à partir de la chapelure et nos clients les ont adoptés.
Quel pourcentage de chapelure incorporez-vous?
Nous mettons 100 % de chapelure pour obtenir la panure des nuggets et des poulets panés.
Que pensent vos clients de votre démarche antigaspi ?
Au niveau des retours clients, ils sont satisfaits des produits. Je n’ai eu que des bons retours.