Interview Crumbler – Du Moulin au Fournil (46)

Partagez sur 

LinkedIn
Facebook
WhatsApp
Email
Twitter

Dans cette interview, Laurent Pineau nous parle de son expérience du Crumbler à la boulangerie Du Moulin au Fournil (46), gérée par Mme Chantal Grepon. Comme dans beaucoup de boulangeries, certains produits restaient invendus en fin de journée, Chantal a alors décidé de se lancer dans une démarche zéro gaspillage et d’investir dans un Crumbler.

Une démarche qui évolue

Dans un premier temps, l’équipe de la boulangerie avait pour objectif de transformer les invendus en chapelure et de la revendre telle quelle en sachet. Par la suite, l’équipe a testé des recettes de l’espace pro Crumbler pour optimiser sa démarche.

Aujourd’hui,  5 % de chapelure sont incorporés dans le pain de campagne et 30% dans un pain moulé, « le pain de l’Avant ». C’est une réussite ! Laurent nous explique que la clientèle demande ce pain et certains clients vont jusqu’à le réserver.

Laurent précise que cet apport de chapelure permet d’apporter plus de matière et de prolonger la conservation du produit.

 

Pour s’engager encore plus dans cette démarche, vous pouvez retrouver dans cette boulangerie les cakes salés Crumber , devenus best-seller ! C’est grâce au idées proposées par Crumbler que Chantal et Laurent ont décidé d’ajouter les cakes salés à leur gamme de produits, afin de varier les plaisirs pour les clients.

 

Évolution vers la biscuiterie

En plus des cakes salés, la boulangerie Du Moulin au Fournil propose des cookies sous différentes formes. D’abord, des cookies antigaspi préparés par leurs soins, idéaux pour un goûter à emporter, étant dans une région assez touristique.

 

 

Ensuite, la boulangerie a sauté le pas des mix à cookies ! Présentés sous forme de bouteilles en verre à préparer soi-même.

Laurent nous explique que le produit est vendu en mettant l’accent sur une forme « d’atelier interactif ». Le mix à cookies est parfait pour une après-midi en famille. La préparation est ludique, les produits sont de qualité et le résultat est délicieux.

 

Une possibilité de recettes infinies

Grâce à l’espace pro et aux recettes proposées, Laurent s’inspire et tente de nouveaux produits, ce qui permet au commerce de proposer de nouvelles saveurs à sa clientèle. La boulangerie Du Moulin au Fournil possède une petite gamme de produits, mais grâce à la chapelure, cette gamme se démarque par sa nouveauté et ses produits originaux.

Vous utilisez un Crumbler et vous souhaitez aussi témoigner ? C’est par ici : donner mon avis !

Vous n’avez pas encore de Crumbler mais cet article vous a convaincu ? Contactez-nous pour en savoir plus

Autres articles