Nous recrutons un.e Chargé.e de Mission

Ardoise sur une table entourée d'ingrédients de pâtisserie avec l'inscription on recrute

Partagez sur 

LinkedIn
Facebook
WhatsApp
Email
Twitter

Dans le cadre du développement de la démarche, nous recrutons un.e Chargé.e de mission Crumbler pour renforcer notre équipe.

 

Le contexte

Travailler avec Expliceat, c’est participer à l’évolution d’une startup jeune, dynamique et experte sur l’antigaspi, pour démocratiser des pratiques plus durables. Présents à Bordeaux et Paris depuis 2016, nous proposons des solutions innovantes pour réduire le gaspillage alimentaire. Notre projet principal consiste à équiper et former les acteurs du pain (principalement boulangeries et GMS) à l’outil Crumbler permettant de transformer leurs surplus en chapelure pour fabriquer de nouvelles recettes, éliminer le gaspillage, et faire des économies de matières premières. Expliceat anime également des ateliers de sensibilisation à l’antigaspillage alimentaire pour tous publics.

Descriptif de la mission

Avec plus de 300 machines Crumbler installées à fin-2022, vous contribuerez au pilotage et au développement de la démarche antigaspi de pain sur le territoire national, sous la houlette du fondateur du projet.

Axe stratégique et commercial

  • Suivi des demandes entrantes du premier contact à la conclusion de la vente
  • Pilotage communication : newsletter, salons, médias
  • Suivi relationnel avec nos différents interlocuteurs : Meuniers, GMS, institutionnels, etc.


Axe projet ADEME – région CVDL

  • Dans le cadre d’un projet soutenu par l’Ademe de Centre-Val-de-Loire, vous aurez pour mission d’identifier et équiper au moins 50 acteurs de cette région qui expérimenteront gratuitement le Crumbler, et de les accompagner au bon déroulé des phases tests dans l’objectif d’une pérennisation de la démarche sur leur site.

Axe technique

  • Suivi du stock de machines et du SAV Axe administratif.
  • Suivi facturations.
  • Reportings internes de l’activité.
  • Suivi ateliers de sensibilisation : relation clients et animateurs.

Axe management

  • Management de l’alternant qui vous épaule.

Compétences requises

  • Ayant d’excellentes compétences en stratégie commerciale ou force de vente, la connaissance du monde de la boulangerie et/ou de la GMS est un plus.
  • La lutte contre le gaspillage alimentaire est un sujet qui vous anime.
  • Votre faites preuve d’une réelle autonomie.
  • Vous êtes proactif.ve, avez un excellent sens du relationnel, et de bonnes qualités rédactionnelles, et pouvez travailler tant avec les artisans qu’avec les partenaires institutionnels.
  • Vous êtes organisé.e et savez assurer un reporting régulier.
  • Vous disposez du permis B.

Conditions

  • CDI basé à Bordeaux – télétravail possible
  • Entretiens à prévoir en visioconférence puis à Bordeaux pour les candidatures retenues
  • Rémunération selon expérience : salaire fixe + variable
  • Déplacements possibles sur le territoire national
  • Début de mission : Janvier 2023

 

Transmettez-nous votre candidature (CV + lettre de motivation) aux coordonnées indiquées sur la fiche de poste avant le 05/01/2023

Autres articles