Un article sur Crumbler dans Toque Magazine

logo de la toque magazine

Partagez sur 

LinkedIn
Facebook
WhatsApp
Email
Twitter

Le magazine du monde de la boulangerie La Toque Magazine a mentionné le Crumbler dans son dernier dossier « Comment transformer vos déchets en trésors ? » dans son édition de juin-juillet 2023, consacrée au réemploi des produits.

La question des déchets y est abordée d’un point de vue environnemental, mais aussi économique, inflation des matières premières oblige. Le magazine rappelle que le gaspillage alimentaire représente 9 millions de tonnes de denrées alimentaires par an en France.  L’article présente la démarche et le broyeur de pain Crumbler comme une solution pour réduire les invendus de pains des boulangers. D’autres solutions y sont présentées, telles que To Good To Go et Phénix.

Il y est aussi question de la future application de la loi AGEC, la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire qui oblige les producteurs de biodéchets à les réduire, les valoriser ou les trier correctement. On y apprend que « le fait de les mettre à la décharge engendre des fermentations et l’émission de gaz à effet de serre en grandes quantités « . Le compostage des biodéchets s’organise peu à peu, une centaine de collectivités ont déjà mis le tri en place. L’entreprise solidaire d’utilité sociale Les Alchimistes récupère et composte les biodéchets des entreprises depuis 5 ans. Elle forme aussi aux bonnes pratiques de tri des biodéchets. 

Vous pouvez lire la première page du dossier, qui mentionne notre broyeur à pain, ci-dessous :

Dossier Toque Magazine sur le réemploi juin juillet 2023

Parcourez l’article dans son intégralité sur Toque Magazine.

Autres articles