Le magazine du monde de la boulangerie La Toque Magazine a mentionné le Crumbler dans son dernier dossier « Comment transformer vos déchets en trésors ? » dans son édition de juin-juillet 2023, consacrée au réemploi des produits.
La question des déchets y est abordée d’un point de vue environnemental, mais aussi économique, inflation des matières premières oblige. Le magazine rappelle que le gaspillage alimentaire représente 9 millions de tonnes de denrées alimentaires par an en France. L’article présente le broyeur de pain Crumbler comme une solution pour réduire les invendus de pains des boulangers. D’autres solutions y sont présentées, telles que To Good To Go et Phénix.
Il y est aussi question de la future application de la loi AGEC, la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire qui oblige les producteurs de biodéchets à les réduire, les valoriser ou les trier correctement. On y apprend que « le fait de les mettre à la décharge engendre des fermentations et l’émission de gaz à effet de serre en grandes quantités « . Le compostage des biodéchets s’organise peu à peu, une centaine de collectivités ont déjà mis le tri en place. L’entreprise solidaire d’utilité sociale Les Alchimistes récupère et composte les biodéchets des entreprises depuis 5 ans. Elle forme aussi aux bonnes pratiques de tri des biodéchets.
Vous pouvez lire la première page du dossier, qui mentionne notre broyeur à pain, ci-dessous :

Parcourez l’article dans son intégralité sur Toque Magazine.